miércoles, 27 de mayo de 2020

Yo conocí la LIJ a través de... Un encuentro virtual



Se suponía que hoy iba a ser el día para celebrar la última sesión del seminario trimestral de literatura infantil para adultos que organizo junto a Amparo Cuenca gracias a la cobertura y espacios que nos ofrece la Casa de la Cultura de Albacete por mediación de su directora Ana María Rodríguez.
La idea inicial de Amparo Cuenca tenía como objetivo que bibliotecarios, docentes, padres, editores, autores y libreros, es decir, personas que se encuentran en contacto permanente con este tipo de literatura, ofrecieran visibilidad a títulos que les habían servido para adentrarse en el bosque de los libros para niños y crear un corpus de sugerencias de lectura para acercar a otros a esta literatura que tanto nos encanta.
Como evidentemente era un acto presencial que finalmente no se podrá realizar debido a la nueva anormalidad, hemos decidido trasladarlo al formato virtual y ofrecer a todos los que lo deseen, la oportunidad de dar a conocer ese álbum, novela, cuento o ensayo que encendió la chispa de su pasión desmedida por los libros infantiles.
¿Que cuándo, dónde y cómo pueden participar? Les explico…
A partir de las 18:00 horas (CEST) y durante toda la tarde de hoy, 27 de mayo de 2020, celebraremos este encuentro-presentación virtual en el perfil que este blog tiene en Instagram y al que pueden acceder a través del siguiente enlace:


O buscarnos en la citada red social como @dondevivenlosmonstruosblog
Existen dos modalidades de participación:

a) Participando a través del directo que comenzará a partir de las 18:00 h., huso horario de Madrid, España (Si quieren participar desde el otro lado del Atlántico les indico… 9:00 h., Los Ángeles; 11:00 h., México/Bogotá/Lima; 12:00 Caracas/Santiago/Nueva York; 13:00 h., Buenos Aires), en el que simplemente hay que solicitar su participación y, una vez aceptada, presentarse acompañado del libro y exponer sintéticamente qué tiene ese título para haber despertado su pasión por la LIJ.

b) Participando a través de vuestras propias stories con una foto de ese libro, utilizando el hashtag #yoconocilalijatravesde y etiquetando a @dondevivenlosmonstruosblog para poder reunirlos todos en un mismo espacio y darles visibilidad.

Esperando que compartan la iniciativa, se animen a hablar de sus libros favoritos, conocer otros tantos, afianzar la pasión por los libros para niños, despertar la de otros y sobre todo, aupar la literatura infantil, me despido hasta esta tarde que seguro es maravillosa

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...