A todos los tiquismiquis.
Se acerca la navidad y con ella toda suerte de comestibles,
manjares y exquisiteces que, aunque tienen muchos adeptos, también cuentan con
demasiados detractores, léanse todo tipo de tiquismiquis que aborrecen el
marisco, detestan las endivias o se atragantan con el mazapán. A todos ellos,
les invito a reírse con estos versos y animarse a disfrutar de todos los
sabores que tiene la vida, sobre todo si la compartes.
El zumo si es con pulpa,
no lo voy a probar.
Al melocotón con piel,
no me puedo ni acercar.
La nata de la leche,
qué asco me da;
y la piel del tomate
me molesta al masticar.
Soy un poco tiquismiquis,
no quiero que me invites a cenar.
Sufro cada vez que pienso
lo que en la mesa me voy a encontrar.
La carne un poco cruda,
los grumos del puré,
los huevos que hacen moco,
la coliflor con bechamel.
El pescado hervido,
muy poquito y sin espina;
casi me hace vomitar
el olor de las sardinas.
Eva Armisén y Marc
Parrot.
Tiquismiquis.
En: ¡Todos a comer!
Ilustraciones de la
autora.
2012. Barcelona: Lumen-Beascoa.
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