Harto
de tanta comilona y después de haber sufrido una gastroenteritis de caballo,
prefiero cerrar las tragaderas y tomar un ritmo más pausado en esto del arte
gastronómico, satisfactorio a la vez que peligroso. Así que, ¡decidido! A
partir de hoy, ¡fuera marisco, carne, dulces y vinos espumosos!... Lo mío será
la sopa, el mejor de los manjares.
Casi
siempre está caliente,
el
que no sopla lo siente.
Si
no usas la cuchara
harás
una cosa rara.
[…]
Apúntalo
en tu cuaderno,
gusta
más en el invierno.
[…]
Es
de cebolla o de pollo,
de
cocido o de repollo.
Aunque
te parezca feo
algunas
tienen fideos.
De
verduras es muy sana,
hay
quien la llama Juliana.
También
se hace de pescado,
si
es que no está muy salado.
Puede
incluso tener letras
desde
la A hasta la Z.
Ten
cuidado con tu ropa
pues
puedes mancharte de ………..
Rafael Ordoñez Cuadrado.
En: Un buen rato con cada plato.
Ilustraciones de Susana Fernández
Igual.
2004. Madrid: Alfaguara.
Imagen de la entrada: Paz Aguado. El plato de sopa. Gouache sobre papel.
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